Встреча с Владимиром Викторовичем Лазаревым

Курсанты речного встретились с Владимиром Викторовичем Лазаревым – ветераном речной отрасли, представителем профессиональной династии.
Его прадед был смотрителем работ на Сормовском судостроительном заводе в Нижнем Новгороде, дед Иван Яковлевич Лазарев – механиком парохода «Григорий Любимов» – это было в начале 20 века, больше 100 лет назад.
В 1961 году Владимир Лазарев поступил в пермское речное училище. Тогда, 60 лет назад современное здание речного только было построено, вспоминает Владимир Викторович. Со временем студенческий кампус расширился, но и тогда это был просторный учебный корпус с аудиториями, мастерскими, лабораториями – всем, что необходимо для освоения профессии.
«Мы так увлеклись учебой, что и после занятий продолжали осваивать специальность, договаривались с педагогами, занимались, делали лабораторные работы. Это было время открытий, время, когда мы обрели друзей на всю жизнь, годы, которые помогли нам впоследствии освоиться в профессии и через всю жизнь пронести любовь к речному флоту».
Владимир Викторович 35 лет своей профессиональной жизни посвятил работе в Камском речном пароходстве, его жена Надежда Вячеславовна – 29 лет. Сейчас династию продолжают их дети и внуки.
«Трудовая династия – гордость любой отрасли, отмечают в пермском филиале ВГУВТ. Вслед за родителями в профессию приходят дети, внуки. Целые поколения сменяют друг друга. От старших к младшим передается мастерство и уважение к профессии. Встреча с Владимиром Викторовичем стала первой, мы планируем пригласить в гости, на встречу с курсантами и представителей других речных пермских династий. В следующем году нашему учебному заведению исполняется 110 лет. Династий среди выпускников пермского речного училища очень много. Мы благодарим Владимира Викторовича за его интересный рассказ. И всегда рады встречам».