Курсанты речного принесли присягу на верность профессии и вступили в ряды Юнфлота

В Пермском филиале ВГУВТ прошел первый краевой слет Юнармии и Юнфлота. Его участниками стали курсанты речного училища и ребята из профильных образовательных центров пермского края.

Слет начался с присяги. Первокурсники Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта дали клятву верности Родине, флоту, выбранной профессии. Более 200 курсантов пермского речного училища, юнги флота из Соликамска, Березников, Осы вступили в ряды движения Юнфлот.

С важным событием курсантов поздравили руководители вуза, ветераны флота, гости слета.

– Дмитрий Попов, врио директора ПФ ВГУВТ: «Ребята, все вы решили связать свою жизнь с флотом. Это одна из крупных и важных отраслей экономики нашей страны. Я хочу пожелать вам, чтобы за годы учебы вы стали настоящими специалистами, чтобы все вы состоялись в профессии и жизни. Я поздравляю вас с вступлением в ряды юнармейцев. Помните слова вашей клятвы, чтите память ваших предшественников, с гордостью несите звание юнфлотовца».

Обращение главного федерального инспектора по Пермскому краю к курсантам зачитала советник Светлана Скороход «Уважаемые участники слета, юнармейское движение объединяет тысячи юношей и девушек, готовых отстаивать интересы России в науке, технике, спорте, культуре, участвовать в поисковых отрядах и волонтерской деятельности. Уверен, что впереди у вас большое будущее. От всей души желаю вам здоровья, успехов в учебе и общественной деятельности».

В рамках слета прошел круглый стол для гостей и руководителей. На нем обсудили возможности сотрудничества между учебными заведениями. Пермский филиал ВГУВТ имеет огромный опыт профессионального воспитания – в следующем году исполняется 110 лет с момента образования речного училища в Перми.

Работали интерактивные площадки: мастер-класс «Вязание морских узлов», выставка оружия, практикум «Разборка – сборка автомата», экскурсия на тренажеры для обучения судоводителей, профессиональные пробы, экскурсия в музей истории пермского речного училища.

Слет закончился торжественным концертом.