Участники обсудили итоги навигации 2021 и определили приоритетные задачи развития отрасли на 2022 год

На базе пермского филиала ВГУВТ прошло заседание общественного совета Камского бассейна.
Общественный совет создан в целях совершенствования системы управления внутренними водными путями Камского бассейна, повышения безопасности и конкурентоспособности водного транспорта.
Заседание открыл руководитель администрации Камского бассейна внутренних водных путей Сергей Николаевич Сергеев. В своем докладе он подвел итоги навигации 2021 года и рассказал о планах развития на 2022 год. Камский бассейн обеспечивает проход крупнотоннажных судов. Большая часть грузов это минерально-строительные грузы, нефтепродукты, лес, удобрения, техническая соль, зерновые. В прошлом году увеличилось количество пассажирских перевозок.
Также участники общественного совета обсудили государственное задание на предстоящую навигацию, взаимодействие с судоходными компаниями, организацию движения и шлюзования судов на лимитирующих участках бассейна, предполагаемые объёмы перевозок грузов и пассажиров в Камском бассейне на этот год, перспективные направления развития внутреннего водного транспорта, общие вопросы обеспечения безопасности судоходства, изменения в нормативной базе.
С докладом «Актуальные вопросы подготовки специалистов водного транспорта. Профессиональная переподготовка. Распределение на суда» на заседании совета выступила зам. директора Пермского филиала ВГУВТ по учебно-методической и воспитательной работе Елена Васильевна Баранова.