Евгений Александрович Больгин

В канун Дня Победы мы вспоминаем наших выпускников – тех, кто в годы Великой Отечественной войны защищал родину на полях сражений, работал в тылу. Сегодня наш рассказ о Евгении Александровиче Больгине.
В 1941 году Евгений Александрович окончил судомеханическое отделение пермского речного техникума. Ему совсем немного пришлось поработать на производстве. Уже в июне 1941 года вчерашний выпускник ушел на фронт. Участвовал в боях под Москвой, затем в боях на Северо-Западном фронте. А когда развернулись тяжелые бои на Юго-Западном направлении, часть была переброшена под Сталинград, где приняла участие в боях по защите города.
После Сталинградской битвы Евгений Александрович вновь участвует в боях на Северо-Западном направлении. В одном из боев под городом Великие Луки в конце 1943 года получает тяжелое ранение.
За проявленное мужество при выполнении боевых заданий Евгений Александрович награжден орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг».

Комментарии к этой статье отключены.