Экипаж прогулочного теплохода спас тонущего пермяка

Происшествие случилось 1 мая на Каме в районе городской набережной. Информацию о пустой лодке в середине реки экипажу передали, полицейские. Капитан теплохода «Москва-42» Виктор Ионичев заметил рядом с лодкой оранжевый спасательный жилет, это значит, что в воде человек.

– Мы тут же направились в его сторону, – рассказывает капитан. – Расстояние было порядка 500 метров. Мужчина из последних сил держался за корму лодки и не мог ничего сказать. Мы спустили трап, и Александр – это наш моторист-рулевой – спустился, чтобы помочь человеку подняться на борт.

– Казалось, он уже засыпал от холода, был бледный и обессиленный, – рассказывает Александр Вакорин. – Я крикнул: «Руку давай, руку! Хватайся за что-нибудь!». Но сам подняться он уже не мог. Мужчина был достаточно крупный, я собрал все силы, схватил его за жилет и затащил на корабль» – говорит Александр.

На берегу спасенного человека передали врачам сокрой помощи.

На фото – экипаж теплохода «Москва-42» – капитан Виктор Ионичев, моторист-рулевой – Александр Вакорин, матросы-мотористы – Никита Шатов, Константин Тункин.

Никита и Константин – курсанты пермского речного училища, сейчас они проходят на теплоходе практику. Александр Вакорин – выпускник пермского речного.

Полную версию материала читайте на сайте «Комсомольская Правда Пермь» Экипаж прогулочного теплохода спас на Каме тонувшего пермяка – KP.Ru.
Фото Борис МЕРКУШЕВ

Комментарии к этой статье отключены.