Продолжаем серию публикаций о выпускниках и сотрудниках Пермского речного училища – участниках Великой Отечественной войны. Сегодня наш рассказ о Николае Евдокимовиче Митягине.

Николай Митягин окончил Пермское (Молотовское) речное училище в 1935 году по специальности судомеханик. К этому времени у него уже был опыт работы на реке – в Камское пароходство он устроился в 1926 году. В училище заканчивал курс для стажистов, то есть специалистов со стажем работы в отрасли.

С началом войны в 1941 году Николай Евдокимович ушел на фронт. Был наводчиком в составе 14 отельного дивизиона гвардейских минометов «Катюш». Воевал в 305 гвардейском минометном полку моряков. Принимал участие в сражениях при обороне Москвы, на Южном фронте в районе Мариуполя, Ростова, Новороссийска, участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина. Прошел всю войну.

Был награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

После возвращения с войны работал на флоте и ушел на пенсию в 1960 году в должности механика парохода, получив также звание «Ветеран труда».

На сайте pamyat-naroda.ru хранится информация о наградах, боевом пути Николая Евдокимовича. Там же вы можете найти информацию о своем ветеране, задав его имя в поисковой строке.

Комментарии к этой статье отключены.