Курсанты прослушали курс по основам финансовой грамотности.

Занятия в дистанционном режиме провели педагоги пермского университета (ПГНИУ). Лекции были посвящены управлению личными финансами – как не уходить в минус, не жить «от зарплаты до зарплаты», и заработать свой первый миллион.

По данным статистики, в России более 60% людей имеют один или несколько кредитов. И часто дело не столько в низких доходах. Потратить можно любую сумму – с повышением уровня зарплаты, как правило растут и потребности, и соответственно расходы. Специалисты говорят, к сожалению, многие просто не умеют вести бюджет, тратят больше, чем зарабатывают и, как следствие, влезают в долги. Задача занятий по финансовой грамотности – научить молодых людей избежать долговой зависимости, изменив модель поведения.

Главное, что необходимо сделать – научиться планировать личный бюджет и соблюдать его – никогда не уходить в минус, не тратить все, ежемесячно откладывать в накопления хотя бы небольшую часть своего дохода.

По итогам первой лекции ребята получили домашнее задание: составить свой личный финансовый план на 6 месяцев. Определить сумму капитала, который необходим для будущих целей и посчитать, сколько необходимо инвестировать ежемесячно, чтобы выполнить план.

Вторая лекция была посвящена актуальным моделям получения дохода. Чтобы ответить на вопрос «Где взять деньги» ребятам предложили сделать простое упражнение – необходимо проанализировать и записать:

  1. Что я умею делать хорошо (не менее 20-30 пунктов).
  2. Из них выбирать те занятия, которыми нравится заниматься.
  3. Подумать, на какие из них есть спрос и как это можно превратить в заработок.

Пока ни одного комментария, ваш будет первым!


Добавьте комментарий