Курсанты ВГУВТ стали участниками всероссийской памятной акции

19 апреля в России прошла акция, посвященная памяти людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. В учебных заведениях по всей стране студенты, курсанты, школьники смотрели фильм «Без срока давности». Он посвящен гражданским жертвам войны. Во время оккупации Советской территории фашистами погибло более 13 миллионов мирных людей. Дети, женщины, старики – они гибли от голода, болезней, издевательств, умирали в лагерях, были расстреляны.

Выбор даты связан с документом, изданным 19 апреля 1943 года. В Указе Президиума Верховного Совета СССР №39 было впервые сформулировано признание факта целенаправленной и масштабной политики нацистов по уничтожению мирного советского населения. Указ стал правовым основанием для работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа.

В завершении акции ребята написали письма памяти, в которых рассказали о своем отношении к тем трагическим военным событиям. Письма оформлены в форме солдатского треугольника, они будут храниться в музее истории Речного училища.

Комментарии к этой статье отключены.