Торжественное открытие навигации

Курсанты речного и руководитель организационно-строевого отдела пермского филиала ВГУВТ Андрей Деев побывали на торжественном открытии навигации теплохода «Юнга Камы» в Березниках.

«Юнга Камы» – учебное судно. Летом на нем проходят судоводительскую практику ребята из детско-юношеского центра «Каскад». Весной и осенью на базе теплохода организована судоремонтная практика. Выпускники, прошедшие «школу юнг», служат в Военно-морском флоте, поступают в профильные и технические учебные заведения, становятся капитанами, судоводителями, инженерами, конструкторами, гидрологами. Для теплохода это 31-ая навигация.

В этом году торжественное открытие навигации было приурочено к 5-летию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Мероприятие открыли мэр Березников Константин Светлаков и начальник регионального отделения Юнармии Игорь Сидоров. На церемонии открытия навигации присутствовали начальники штабов регионального и местных отделений Всероссийского движения «Юнармия», юнармейцы и представители гражданско-патриотического направления «Российского движения школьников».

Гости побывали на экскурсии по теплоходу и приняли участие в речной прогулке.

фото Анна Кирова, группа 11-СМ