Речники почтили память жертв трагических событий

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Он установлен в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связан с трагическими событиями в Беслане, произошедшими в начале сентября 2004 года
1 сентября 2004 года в бесланскую школу № 1 ворвались боевики, они захватили более тысячи человек – детей, их родителей и педагогов. Три дня террористы удерживали заложников в здании школы без еды и воды. 3 сентября в школе раздались взрывы, начался штурм. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей. Сотни людей получили тяжелые травмы.
В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом курсантам речного рассказали и о других трагических событиях, произошедших в последние годы в учебных заведениях Казани, Перми, других городов России.
3 сентября стало символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом. В этот день мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань памяти сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.